首頁   |   關於我們
  • 头部轮播
  • 头部轮播
  • 头部轮播
  • 头部轮播


出版
出版

《人海燈》

《人海燈》-香港第一份正信佛教雜誌 太虛大師題書勉勵《人海燈》於香港出版:「冥冥夜空,茫茫人海,燈塔遠瞻,引登彼岸。」 東蓮覺苑自1935年成立以來,張蓮覺居士即體認到文化出版是弘揚佛法的利器,自1935年起將《人海燈》(自2卷13期 起) 遷至香港東蓮覺苑出版,是香港地區第一份佛教雜誌,由通一法師主編。太虛大師特題書以勉勵之:「冥冥夜空,茫茫人海,燈塔遠瞻,引登 ...

《寶覺同學》-季刊

由寶覺義學校友會所辦的《寶覺同學》季刊,出刊期間大約為1941至 1961年。雖然只是學校刊物,但內容除了宣揚正信佛法,報導校內法師講座,或邀請專家學者發表佛學的文章外,還有當時活動紀實,紀錄了許多學生於慶典活 動的精采內容,有演講繪畫工藝等展覽,或結合佛傳故事的戲劇表演,呈現東蓮覺苑早年辦

《蓮覺》季刊與《蓮覺叢書》

1995年起出版《蓮覺》季刊(一年四期),內容均由海內外佛教學者專家撰寫。近年開始規劃出版《蓮覺叢書》,因應時代潮流,與現代人生活中經常面臨的問題,邀請佛教學者以平實而深入淺出的風格闡述佛法,使社會大眾可將正知正見的佛法運用於日常生活中。 東蓮覺苑近年出版的《蓮覺叢書》,內容以針對現代人運用佛法於生活中之主題所設計。

《明報》-《明覺特刊》

為更近一步落實推展人間佛教,2006年七月起在《明報》推出《明覺特刊》佛教版,《明覺特刊》佛教版的出刊,又為佛教在香港的發展寫下了歷史的一頁,這也是東蓮覺苑在文化出版事業方面跨出的一大步。




東蓮覺苑雲來集

是東蓮覺苑在2016年成立的學佛和禪修中心。

開辦目的是提供一處靜心、安住的處所,讓區

內上班族及居民於繁忙生活中得到歇息的機會

東蓮覺苑雲來集啓鑰式

東蓮覺苑活動資訊