首頁   |   關於我們
  • 头部轮播
  • 头部轮播
  • 头部轮播
  • 头部轮播


東蓮覺苑弘法精舍
東蓮覺苑弘法精舍



弘法精舍乃香港商人黃杰雲於1938年鳩工建造,以為夫人王璧娥靜修之用。1960年,王璧娥居士移居外國,將精舍贈予東蓮覺苑。

精舍雖然位處新界,佔地不大,卻曾是香港培育僧才重要的搖籃之一。

1939年天台宗寶靜大和尚曾於此創辦「弘法精舍佛學院」;1949年,倓虛法師又於此興辦「華南學佛院」。當時的學僧包括香港當代 佛教領袖覺光長老、永惺長老、暢懷長老及寶燈長老等。另香港首間佛教大專院校也於此誕生。香港佛教僧伽聯合會曾於1967至1997 年在此開辦「香港佛教書院」,續後發展為非牟利大的「香港能仁書院」。1998至2008年的十年間,精舍又先後租借予台灣佛光山開 辦「香港佛教學院」及借予香港大學佛學研究中心作佛學研究用途。

東蓮覺苑於2008年收回精舍用地,以發展大型佛教網站—「佛門網」,又積極舉辦多元的活動,包括有關宗教與人生的講座和研討會 、各種短期佛教及文化課程等。在何鴻毅家族基金的支持、法護法師的帶領下,時至今日,佛門網的發展一日千里,已成為一個國制 化的佛法交流平台及豐富的佛學資料庫;弘法精舍也成為生氣勃勃的現代佛教中心,匯聚更多年青的善知識及善信。




弘法精舍


東蓮覺苑雲來集

是東蓮覺苑在2016年成立的學佛和禪修中心。

開辦目的是提供一處靜心、安住的處所,讓區

內上班族及居民於繁忙生活中得到歇息的機會

東蓮覺苑雲來集啓鑰式

東蓮覺苑活動資訊