東蓮覺苑辦學九十周年誌慶
興學育才・始於一九三一年

慈悲博愛九十載・教澤廣被百年才

【校訓】慈悲博愛

【東蓮覺苑興學育才之緣起】本苑辦學創自何東爵士夫人張蓮覺居士。九十年前,本港對於女子教育,注意者少,尤其爲貧苦女童的之義學,更寥寥可數,蓮覺居士深引為憾,後得何東爵士贊助,於1931年,在波斯富街設立寶覺義學,為貧寒女童施以教育。該校創立之前,蓮覺居士早於澳門設有平民女義校,亦於青山創辦佛學社。1935年東蓮覺苑成立,寶覺義學校及寶覺佛學社同時遷入。時至今日,東蓮覺苑開辦的學校包括寶覺中學、寶覺小學及元朗寶覺小學。

「慈悲博愛九十載」設計比賽

2021年為本苑辦學九十周年誌慶,為了傳承「慈悲博愛」的辦學精神,東蓮覺苑早前舉辦以「慈悲博愛九十載」為題的多項設計比賽(包括:標語創作、貼圖創作、標誌創作),邀請寶覺屬校的師生參加。比賽的目的希望參加者能發揮創意,透過作品反映東蓮覺苑九十年來的辦學的精神和理念。設計比賽已完滿結束,感謝所有參加者參與。

【連結】「慈悲博愛九十載」設計比賽結果通告

東蓮覺苑辦學九十周年誌慶開幕禮暨博愛心‧慈悲燈誌慶活動

為隆重其事,本苑已於2020年11月20日假東蓮覺苑舉行「東蓮覺苑辦學九十周年誌慶開幕禮暨博愛心‧慈悲燈誌慶活動」。為護念大眾安康,活動將改以內部形式舉行,相關足本錄影片段已於2021年1月1日首播,限時觀看。

當日活動環節包括苑長 上僧下徹大和尚帶領大眾「修集歡喜」、「傳燈傳承」,上衍下空大和尚和董事會主席李焯芬教授的致詞,以及壓軸的開幕禮。

【連結】相關開幕禮及暨博愛心‧慈悲燈誌慶活動報導

2021年正籌備的誌慶活動亦包括音樂劇〔5月〕、校友重聚日〔7月〕
2021年下旬舉辦的研討會、國際學術會議、慶祝晚宴等,
詳情請留意本苑及屬校網頁及社交媒體公佈,歡迎大眾支持參與。

東蓮覺苑辦學九十周年音樂劇——山光道十五號

【誌慶活動預告】
東蓮覺苑辦學九十周年音樂劇——
山光道十五號
日期:2021年5月25日|地點:香港大會堂音樂廳
日場時間:下午3:00|夜場時間:晚上7:30

【連結】相關宣傳海報
 
部分門票由5月13日(星期四)上午9時起於香港大會堂詢問處免費派發,門票數量有限,每人限取兩張,先到先得,派完即止。|節目查詢電話:2702 2863
*鑑於疫情反覆,請留意各主辦單位網頁及社交媒體有關音樂劇的最新消息